プライバシーポリシー

弊社はお客様・お取引先の皆様が当社のサイトにて安心してお取引していただくためにお客様・ お取引先の皆様からお預かりしました個人情報の適切な管理・保護を事業運営上の最重要責務の一つとして位置づけ、 「個人情報の保護に関する法律」等を遵守するとともにその管理と保護に万全を尽くします。




1 個人情報の利用目的について

弊社は個人情報を以下の目的で利用いたします。

  1. 商品のインターネット通信販売に関わる商品の発送、代金決済、関連商品・サービスに関するお知らせのため
  2. 宿泊事業のご予約の確認とそれに伴う電子メールの送信、お客様からの電子メールや電話、FAXの対応のため
  3. お客様向けメールマガジンの送付のため
  4. お客様向けの各種イベント、アンケート調査等の実施のため
  5. お客様からのご相談、お問合せに関する回答を行うため


2 個人情報の取得について

弊社は以下の場合についてWeb、電子メール、FAXなどの方法により個人情報を取得いたします。

  1. 弊社の商品・サービス(キャンプ場のご利用)をご購入いただく場合
  2. 弊社の会員としてご登録いただく場合
  3. 弊社のお取引先としてご登録いただく場合
  4. 弊社の商品・サービスに関する各種イベント、アンケート調査等にご参加いただく場合
  5. 弊社の商品・サービスに関するお問合せをいただく場合


3 共同利用に関する定め


  1. 共同利用する者の範囲とその利用目的
      サン・グリーン株式会社とグループ企業との間で、お客様の個人情報を、 「秩父天然水満願ほか関連商品の宅配事業における商品の提供とアフターサービス、及び新商品・サービスに関するお知らせ」 のため共同利用させていただきます。

  2. 共同利用する項目
      共同利用する個人情報の項目は、お客様の個人情報のうち、郵便番号、住所、氏名、電話番号、メールアドレス、問い合わせ内容です。

  3. 当該個人データの管理について責任を有する者の氏名又は名称
      <個人情報保護管理者>
          サン・グリーン株式会社 
          TEL:0494-62-5026
          受付時間:午前9時~午後5時

  4. 共同利用するグループ企業の一覧
      秩父温泉株式会社  0494-62-3026


4 第三者への提供について

弊社はお客様・お取引先の個人情報を、法令に基づく場合(令状による捜査、税法による質問検査等)、 利用目的の範囲内で個人データの取扱いの全部または一部を委託する場合、事業の承継によって提供される場合、 特定の者との間で共同して利用する場合を除きご本人の事前の同意なく第三者に提供することはありません。



5 個人情報の適正管理について

弊社はお客様・お取引先の個人情報を安全に管理・保護するために以下の対策をとっています。

  1. お客様・お取引先の個人情報へのアクセス制限の実施
  2. お客様・お取引先の個人情報の社外持出し禁止
  3. ウィルス感染チェック、不正アクセスチェックの励行
  4. お支払いに関するデータの伝送時におけるセキュリティ確保のための暗号化通信(SSL)の利用
  5. 個人情報の適時安全廃棄(お客様サービスに支障が生じないことを確認した上で)


6 クッキーについて

当サイトでは、シッピングカートのご利用とアクセスログ解析のためにクッキーを使用しております。 ショッピングカートでの使用目的はクッキーをご利用頂く事により、当社ウェブサイト内で快適にショッピングを ご利用頂く事です。アクセスログ解析はご利用のお客様の動向を把握するため、当サイトを訪れる数や IPアドレスの把握を行い、各種の統計を取る場合があります。この場合も個人が特定可能な情報が 外部へ漏れることは一切ありません。サイトの機能が一部ご使用できなくなりますが、 ブラウザがクッキーを拒否するように設定することも可能です。



7 アクセスログ解析について

弊社ではアクセスログを収集しています。これはお買い物傾向の分析、サイトの管理、検索キーワード、 お客様の客動線の分析をすることによって、利便性の高いWebサイトの設計をすることが目的です。 したがいまして、決して購買者の個人情報を収集し特定する目的ではありません。



8 苦情処理、開示請求、利用停止請求等について

弊社はお客様・お取引先から個人情報保護に関するお問合せや苦情があった場合または開示請求、 利用停止請求等があった場合には速やかに対応いたします。なお、開示請求、利用停止請求等の お申し出の際にはお申し出された方がご本人であることを弊社所定の方法にて確認させていただく ことがありますのでご了承ください。



弊社連絡先

担当:小笹 和壽
e-mail:
電話:0494-62-5026 FAX:0494-62-5027
住所:〒369-1625 埼玉県秩父郡皆野町下日野沢3727
※なお、ご連絡は原則として電子メールまたはファックスにてお願いいたします。 直接ご来社いただいてのお申し出には対応いたしかねますのでその旨ご了承いただきますよう併せてお願いいたします。



サン・グリーン株式会社 代表者 小笹和壽
更新日 2014年3月31日